С 2018 года в Нижнем Новгороде проходит фестиваль восстановления ценных объектов исторической среды «Том Сойер Фест Нижний Новгород». Михаил лично в 2018 году выступал соорганизатором фестиваля, а компания ННДК оказала фестивалю спонсорскую поддержку в 2018 и 2019 годах.

Мероприятие стало большим общественным событием, которое дало возможность неравнодушным горожанам и представителям бизнеса продемонстрировать свою социальную ответственность. Михаил лично в 2018 году выступал соорганизатором фестиваля, а компания ННДК оказала фестивалю спонсорскую поддержку в 2018 и 2019 годах.

В рамках фестиваля волонтерами совместно с профессиональными реставраторами были восстановлены дом № 16 по улице Короленко, дома № 20 и 22а по Новой улице в 2019 году, а годом ранее дом Скворцовой по ул.Короленко, 18.

Как сказано на странице сообщества: «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды для тех, кто хочет сделать город лучше и знает, как это сделать. Мы выбираем несколько исторических деревянных домов в центре города, берем в руки краски и начинаем красить здания, приводить их в порядок, чтобы фасады снова стали как новые. Важно! Это добровольный фестиваль. Любой нижегородец может принять участие в этом событии.»

Записаться на участие или договориться о поддержке фестиваля можно по телефону:

+7 (987) 541-37-79, более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля: https://www.tsfnn.ru/

 

Фото с сайта фестиваля https://www.tsfnn.ru/