Генеральный директор «ННДК» Михаил Иванов принял участие в торжественной церемонии спуска на воду теплохода имени «Мустай Карим», построенного на «Красном Сормово».  Событие для Нижнего Новгорода знаковое, многие назвали его «символом возрождения пассажирского судостроения» в России.  Теплоход считают «пятизвездочным отелем на воде» — и  это не случайно. Лайнер располагает несколькими ресторанами, библиотекой, конференц-залом, большой открыто прогулочной зоной-солярием на верхней палубе.

 Примечательно, что именно на заводе «Красное Сормово», где был создан лайнер, несколько лет трудился отец Михаила – Сергей Алексеевич. Он был мастером и собирал подводные лодки. Имел личное клеймо качества. Возглавлял комсомольскую организацию завода.

«Завод «Красное Сормово» один из самых крупнейших в нашей стране, — отметил Михил, — Нижний Новгород может по праву им гордиться».

Для справки. Длина судна более 138 метров и ширина – более  16-тиТеплоход рассчитан на 329 пассажиров, в нем оборудованы 152 каюты класса «стандарт» и 9 кают класса «люкс». В каждой каюте предусмотрены шкафы, кондиционер, санузел и душ, холодильник и телевизор.

«Мустай Карим» предназначен для речных круизов по европейской части России, например, по маршрутам Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.