С началом периода самоизоляции стало тяжело не только людям, но и животным. Нижегородский зоопарк «Лимпопо» обратился с призывом к неравнодушным нижегородцам оказать помощь в содержании питомцев.

Предприниматель и член местного политсовета «Единой России» Сормовского района Нижнего Новгорода  Михаил Иванов откликнулся на этот призыв. Вместе с семьей он принял решение взять под опеку аистов. С середины апреля им оказывается финансовая помощь в содержании этих благородных птиц.

«Сейчас люди не могут посещать зоопарки и, соответственно, выручку на содержание зверей он не получает.  Однако питомцы по-прежнему  нуждаются в пище  и уходе. Но люди, по словам героя одной из моих любимых книг Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», мы в ответе за тех, кого приручили. С этой птицей связано много хороших примет, ну а в нашей семье принято считать, что «детей приносят именно аисты», поэтому эта птица много для нас значит и мы приняли решение взять на себя опеку над семьей аистов в этот период. Дети с восторгом восприняли известие, что мы теперь будем им помогать и надеемся, что вскоре появятся и маленькие аистята, а когда режим самоизоляции закончится – мы придем с нашими детьми их проведать.

Руководство зоопарка выразило Михаилу благодарность за проявленную инициативу. Михаил в свою очередь отметил, что он бывал во многих зоопарках, в том числе в московском и крымском, но наш «Лимпопо» им «ничуть не уступает, а за последние несколько лет стремительно развился».

«Когда к нам приезжают из других городов друзья с детьми – один из пунктов нашей культурной программы – это посещение «Лимпопо». Считаю, что это достойный зоопарк. Его не стыдно показать гостям», — отмечает Михаил.

«Лимпопо» – несомненно, достопримечательность нашего города. Михаил настоятельно рекомендует неравнодушным нижегородцам присоединиться к акции и поддержать питомцев.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.